食後高血糖、境界型について
person40代/女性 -
一昨年OGTT検査で 境界型と診断されました。
約一年食事には気をつけ2カ月前に再度OGTTで空腹時89、食後30分後180、1時間後168
2時間後に125、hba1c5.4。
一昨年と殆ど変化なし。
しかし特別な治療はいらないとのこと。そこで血糖値測定器を買い普通に食事をしても1時間後140〜180と高く、お寿司を食べ250!お餅で260!炭水化物、完食やめました。
野菜から食べ、よく噛んで…最後にトースト半分でも150超えます。
なにをどう食べていいか、日々悩ます。
測定器にも疑問があります。
来月半ばにやっと専門病院の予約をとりました。
それまでの間、どう気をつけたらいいのでしようか?主食くらいとってもいいのでしようか?
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