フッ素加工のフライパンの有害ガス
person20代/女性 -
こんばんは。
先程、フッ素加工のティファールの
フライパン(だいぶ使用したので焦げつくようにはなりました。)を夕飯を作る際に油をひかずに調理したのですが、焦げる匂いとかではなく、フライパンから変な匂いがしておかしいと思いながら匂いを嗅いでいました。そしたら喉が、イガイガしてずっと今でも喉が変です。
調べたところフッ素加工してあるフライパンは空焚きしたり油をひかずに調理してはいけないと書いてあり有害なガスが出ると書いてありました。
今わたしは授乳中なのですが、このまま子供に授乳していいのか不安です。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





