妊娠31週での鹿肉と牛肉(加熱不十分)

person20代/女性 -

妊娠31週でイタリアンのコース料理を食べました。鹿肉ハツのステーキと、薄切り牛肉を焼いたものが出てきました。いづれも3口程度食べました。どちらも表面は焼けていましたが、中はかなり赤く、特に鹿肉は赤くプニプニしているようでした。赤い血が出ている様子は見受けられませんでした。これはマズイのではないかと思いましたが、ご馳走になっていたこともあり食べてしまいました。11日後と24日後にトキソプラズマの検査をしてもらう予定ですが、それまで心配で心配で。。トキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか? また、感染している場合、胎児へ感染るとしたら何日後くらいになるのでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師