妊娠31週での鹿肉と牛肉(加熱不十分)
person20代/女性 -
妊娠31週でイタリアンのコース料理を食べました。鹿肉ハツのステーキと、薄切り牛肉を焼いたものが出てきました。いづれも3口程度食べました。どちらも表面は焼けていましたが、中はかなり赤く、特に鹿肉は赤くプニプニしているようでした。赤い血が出ている様子は見受けられませんでした。これはマズイのではないかと思いましたが、ご馳走になっていたこともあり食べてしまいました。11日後と24日後にトキソプラズマの検査をしてもらう予定ですが、それまで心配で心配で。。トキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか? また、感染している場合、胎児へ感染るとしたら何日後くらいになるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。