授乳期の食生活について
person30代/女性 -
妊娠中ここのサイトで、先生方にトキソプラズマやリステリア、破水など色々相談していたものです。今日の15時50分に無事に出産しました。妊娠中不安だらけになり、本当に先生方に助けていただきました。妊娠中、寿司や大型魚、スモークサーモン、生ハム、チーズなど色々我慢してきました。確認させてください。トキソプラズマやリステリアは母乳からは感染しないので、食べても大丈夫なんですよね?ビタミンAの取りすぎやひじきのヒ素、大型魚の水銀などはどうですか?生クリームやカスタード、お餅など乳腺をつまらせるからだめとのことですが、週に一度など少量などなら問題はないですか?もちろんアルコールや、カフェイン、生肉は取りません。インターネットでは、辛いものや生物あれもこれもダメと書かれているので、先生方に聞きたいです。授乳期に食べてはいけないものはありますか?
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