サルモネラ菌の感染の可能性
person30代/女性 -
お世話になります。今朝目玉焼きを作ったのですが、卵のパックの中でひとつ卵が割れていて、その卵白が他の卵の所にに流れ込んでいたのですが、唯一卵白が付いてない卵があり、そのまま割って半熟の目玉焼きを作って食べてしまいました。子どもにもあげてしまったので心配です。あとで、サルモネラ菌に汚染されてないか怖くなりました。賞味期限は大丈夫な卵です。卵白は付着してなかったのですが、すぐ近くに卵白が流れ込んでいたので、菌がうつったりしないのか、他の卵をさわった手で大丈夫な卵を持って目玉焼きを作ってしまったかもしれないので、その時に菌が大丈夫な卵に付いたのではないか、心配です。よろしくお願いします。
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