授乳に料理酒使用
person30代/女性 -
授乳中です。スープに料理酒を使いました。600ミリリットルぐらいのお湯に料理酒を大さじ3杯ぐらい入れたと思います。入れてから弱火で3~4分煮つめました。飲むまでに30分くらいでぐらいたちました。再度温め直してお玉3杯ぐらい飲みました。少しお酒の味がしたのですが、授乳はしない方がいいのでしょうか?搾乳してすてた方がいいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





