糖尿病でもgi値は、正常者と同様の効果がありますか

person60代/男性 -

⇒お尋ねしたい事は、
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1.糖尿病患者には「gi値」が低い主食でも、高い主食でも、血糖値の上昇値にはほとんど影響がないのでしょうか?

2.食品(食材)ごとの「gi値」を調べる時に使用する書籍の名称を教えて下さい。
ネット検索しても同じ食品でも「gi値」が異なることがあります。
*****
以下、質問内容の詳細です。
糖尿病専門医の先生に2か月に1回の診察をお願いしています。
Hba1c=6.4で薬は飲んでいません。食事療法と運動療法(日1万歩のウォーキング)は毎日続けていますが、
検査をしてもHba1cはほとんど同じです。
そこで、
Hba1cを下げるために、食後の血糖値の上昇を抑える目的で、主食の白米ご飯を「gi値」が低い玄米ご飯に
一週間前に切り替えました。ところが、今日ネットで糖質制限を勧められているお医者さんが書かれている
ブログを読むと
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GI値は同じ米でも白米と玄米とでは違います。
白米のGI値は約89、糖質は100g当たり約37g
玄米のGI値が約62、糖質は100g当たり約34g
玄米はGI値も糖質も白米と比べると数値が低いですので、白米よりも玄米の方を勧めるわけです。
しかし、糖尿病患者が白米と玄米を食べた場合、血糖値の上昇値はほとんど変わりません。
ーーーー
と書かれています。
一方
先月読んだ医学部教授が書かれた本には、白米ご飯より玄米ご飯を食べなさい。玄米のほうが「gi値」が低いので
血糖値は改善されます。と書かれています。

以上、よろしくお願い申し上げます。

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