妊娠中期、トキソプラズマ等への感染につきまして
person30代/女性 -
22wの妊婦です。
昨晩、近所の小さな定食屋で鶏ももの唐揚げを食べました。
唐揚げを3つほど食べた時に、肉の中の方が赤く、半生の様な状態であることに気が付きました。 少し血の様なものも滴っていました。
お店の方へ訴えたところ、調理不足である事を認め、残りの唐揚げを揚げなおしてもらえました。
妊婦でなければ気にせずに食べていたと思いますが、時期が時期だけに少々気になっております。
その後24時間近くが経ちますが、腹痛や吐き気などはありません。
トキソプラズマ等、胎児への影響が心配されますでしょうか?
よろしくご回答の程お願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





