カンピロバクター菌について

person20代/女性 -

昨日ランチで鶏そぼろ丼を食べました。少し薄いピンク色をしたそぼろがあったのですが、そぼろ丼だと焼き鳥のように生焼けということはないだろうと思い食べてしまいました。(お店の人に聞くのもどうかと思ったため)
ですが以前、レバーであたったこともあることから自宅に帰ってからとても不安になってしまいました。
よく聞くカンピロバクターの食中毒というのは、とり刺身のように明らかに生であったり明らかに生焼けの焼き鳥でなるものなのでしょうか?
それとも今回のようにそぼろのようなものでもなる可能性があるのでしょうか?

潜伏期間が長いと書いてあったのでヒヤヒヤして1週間不安にかられるのが怖いです。

整腸剤を飲んでおくことぐらいしか今の私にはできることはないでしょうか?

現在の症状としては背中と胃が痛いですがPMSだったり精神的なものの可能性があるのかもしれません。

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