1週間前の生の鶏肉を食べてしまった。食中毒について
person40代/男性 -
主人が全く料理したことがないひとで、
作り置きしてあるものとまちがえ、
1週間前のカレー味をつけたパン粉付きの生の鶏肉を、調理してあるものだと思い込み、レンジで30秒チンして
ほぼ生の状態で100g以上あったと思う鶏肉を食べたと報告がありました。
まさか生でたべてしまうとはおもわなかったのですか事実です。
この先食中毒に犯されるのでしょうか?
病院にいますぐ駆け込んだ方が良いでしょうか?
主人は食べた終わる頃おかしいなと気付き、梅干しを食べて殺菌したけどダメかなぁと苦笑いしてましたが、
どうすれば食中毒発病を抑えられますか?
教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





