妊娠38週、レア肉
person30代/女性 -
38週の臨月に入った妊婦です。
今日、夕食にコース料理を外食しに行ったのですが、その際肉類はよく焼きでとお願いしてあったのですが、表面は焼けていたのですが、中身に赤身が結構残っていた牛肉を3、4切れ程食べてしまいました。
あとから、さすがに赤身が強いと気づき、残りの二切れくらいは焼き直してもらったのですが、全体的な量としては普通のステーキの半分くらいの大きさのお肉でした。
トキソプラズマが気になるのですが、予定日を二週間弱に控えた時期なのですが、胎児に感染などもありえるのでしょうか??
検査などしたほうが良いのでしょうか?
今までずっと気をつけてきたんですが、今更ながらすごく心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。