搾乳した母乳について
person30代/女性 -
深夜の12時くらいに搾乳した母乳を朝9時くらいに飲ませています。
搾乳した母乳は哺乳瓶にラップをして冷蔵庫に保存しています。
湯煎する時は、免疫成分を壊さないためには何度くらいのお湯が適当ですか?
今は50度くらいのお湯で湯煎してますが、冷蔵庫から出してすぐのものだと人肌に戻すのに時間がかかってしまいます。朝冷蔵庫から出して、1~2時間常温(23~24度)で放置して、それから湯煎する方法でも免疫成分に影響はないでしょうか?
湯煎に時間がかかると、いつも飲ませるタイミングを失ってしまうので。でもせっかくの母乳なので、何とか免疫成分を壊さずに飲ませたいです!ご回答よろしくお願いいたします。
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