豚肉を生で食べてしまった場合
person10代/女性 -
一時間ほど前に12歳の娘にカナダ産の上豚ロース肉味噌漬けを上の娘が三時間ほど前に焼いてあったものを火が通ったと思いちゃんと確認せずチンしてあたため食べさせてしまいました。一切れ残したので自分も食べたらいつもより柔らかいのでおかしいなと思い二口目で見て表面しか火が通ってなく中は赤いことに気づきました。娘は110g位食べてしまってます。スーパーで購入し冷凍庫で二週間程冷凍したものです。
豚肉を生で食べるとE型肝炎や寄生虫などの病気にかかってしまうときいたのですが、これからどう対処していけばいいのかわからず・・心配で・・よろしくおねがいします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。