食生活が病気の原因ですか?

person40代/女性 -

1年位前から生キャベツ1/4個ずつを朝と夜、休みの日はお昼にも、何もつけずに食べていました。
毎日の献立は
朝食は、パン、生キャベツ(1/4)、カフェオレ
昼食は、ふりかけご飯、もやしときゅうりのナムル(もやし1袋分が1日の昼食)
晩御飯は、ご飯、作った物と生キャベツ(1/4)を食べ続けていました。
あと、仕事の休憩で飲むのにスティックカフェオレ2杯分を水筒に入れ飲んでいました。(1日3杯)
この食生活で身体に及ぼす影響は何かありますか?
卒乳してから1年半くらいたったのですが1ヶ月前に乳腺炎になりました。
最初に乳が痛いなぁって感じからゴルフボールくらいのシコリになり、今はテニスボールくらいのシコリになってしまったのですが病院の先生も原因が不明とのこと。何か関係ってありますか?
洗って食べていても生キャベツの農薬の影響ってありますか?
この食生活が原因なのかと思い、現在は、キャベツを食べるのもやめ、もやしのナムルもやめ、カフェオレも1週間に2杯飲むか飲まない程度になりました。
キャベツは胸を大きくするとか、がん予防にいいとか聞いたのですが、キャベツの食べ過ぎがシコリを作ることとかありますか?
それとも、もやしの食べ過ぎが原因でシコリを作ることとかありますか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師