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トキソプラズマへの感染、耳たぶ前の痛みについて

今13週目の妊婦です。質問させてください。先日焼肉で牛肉(カルビ、ハツ、ホルモン、タン)と鶏肉(もも、胸)を食べました。その際、よく焼いて食べるよう気を付けていたのですが、同じトングで生肉を掴み、焼き、取り分けてしまいました。食事を済ませた後トキソプラズマへの感染が心配になってしまい、また焼肉後2日経って右の耳たぶの前辺りが腫れはありませんが、押すと痛いです。トキソプラズマに感染するとリンパが腫れるという情報もあり不安です。初めての妊婦健診でトキソプラズマは陰性でした。2週間後に再検査したほうが良いでしょうか。
(20代/女性)

質問者:はる さん

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