Q
解決しました

B型肝炎の血液検査結果についてお願いいたします

30年前からB型肝炎ウイルスのキャリアーで定期的に血液検査、エコー検査を受けています。2016年6月の血液検査で初めてヒアルロン酸という項目を検査しました。
数値は198ng/ml(基準値50以下)でした。2016年11月の検査では365でした。様子を見るということでしたが、今年4月の血液検査ではこの項目が検査されませんでした。数値が基準値を超えているのにどうして検査しないのか尋ねたところ、この項目は保険者が検査を認めてくれない場合があり、頻繁に検査する項目ではない、他の項目と総合的に判断すべきで心配はいらないということでした。保険者が検査を認めないことはあるのでしょうか。保険は国民健康保険です。最近3年間(10回)の血液検査の結果は次のとおりです。よろしくお願いいたします。
(1)AST(GOT)19~23U/L、(2)ALT(GPT)15~23U/L、(3)γ-GT(γ―GTP)19~29U/L、(4)白血球数30~33 ×102/μL、(5)血小板数12~13 ×104/μL、(6)αフェトプロティン1.9~2.5ng/mL、(7)HBV-DNA定量 検出せず

(70代以上/男性)

質問者:ショウゾウ さん

4人の医師からの
回答があります

雪国の画像診断医 先生

雪国の画像診断医 先生による、ショウゾウさんのB型肝炎の血液検査結果についてお願いいたしますへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。