卵アレルギーかもしれない
person30代/女性 -
9ヶ月の子の事なんですが、今まで卵黄を食べても問題なく、今朝初めて少量の卵白を与えてみました。
食べた後から皮膚症状が出る事はなく安心していたのですが、二時間程して突然大量に嘔吐をしました。
かかりつけの小児科で卵アレルギーを調べる採血を受け1週間後に結果が出ると説明を受けて帰宅したのですが、帰ってから落ち着いて考えるともしかしたらゆで卵の加熱が足りなかったのではないかと思いました。
もししっかり加熱していれば発症しなかったのに、加熱が足りなかったせいで卵アレルギーが発症してしまったという事はありますか?
私の不注意でアレルギーを発症させてしまったのではないかと子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
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