鶏肉による食中毒の可能性
person乳幼児/女性 -
昨晩の夕食にスーパーで買った生の鶏肉を調理しました。
使用したまな板と包丁をさっと水洗いして食洗機にセットしましたが、スイッチを押すのを忘れたまま放置しました。
今日の夕食に、そのまな板と包丁を使って野菜を切りラーメンを作りました。
食べた後に、それらの道具を洗浄していないことに気づいたのですが、カンピロバクターなどの食中毒にかかる可能性はありますか?
また潜伏期間はどれくらいになるでしょうか。
私だけならいいのですが、5歳ともうすぐ2歳の子供も一緒に食べたのでとても不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





