血糖値の数値がおかしい
person30代/女性 -
妊娠糖尿病のため、一日に何回か血糖値の自己測定をしています。
数値自体は良いのですが、食後1時間後よりも2時間後のほうが高いときが時々あります。
脂っぽいものを食べた時が多いようなのですが、これは普通でしょうか?
また、数値は良くても2時間後のほうが高いのは、あまり良くない兆候でしょうか?
また、一度だけですが1時間後と2時間後の数字が全く同じということもありました。
数値自体も86.3と、空腹時のような低い数値だったのですが、このようなことはあり得ますか?どういう事なのでしょう?測る前に血糖値が下がったということですか?
レストランでの食事で、内容はシーザーサラダ、野菜のバターソテー、えびのバター炒め、白身魚のフライでした。
確かに炭水化物自体は、フライの衣くらいで少なかったですが、全体の量も多くオイルもたくさん使われていてカロリーの高いメニューだったのですが、こんなに低い数字は出るものでしょうか?それとも油のせいで血糖値があがるピークが3時間後になっていたのでしょうか?
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