妊娠10週目、食事について
person20代/女性 -
妊娠中の食生活について産科婦人科の先生方教えてください。
ネットで色々な情報があってわからなくなってしまいました。
まず、現在妊娠10週目なんですが、ナマモノや焼けてないお肉などは一切食べていません。
よくネットで、ベーコンなどの加工肉が妊娠中良くないと見かけるんですが、実際はどうなんでしょうか?
例えば、パンにベーコンを乗せてピザトーストなど加熱して食べることや、クリームシチューにウインナーを入れるのが大好きなんですがこれは避けた方がいいですか??
それとも、いずれも加熱して料理するので大丈夫なんでしょうか?
また、ナチュラルチーズはトーストに使うのも危険ですか??
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。