妊娠10週目、食事について

person20代/女性 -

妊娠中の食生活について産科婦人科の先生方教えてください。
ネットで色々な情報があってわからなくなってしまいました。

まず、現在妊娠10週目なんですが、ナマモノや焼けてないお肉などは一切食べていません。

よくネットで、ベーコンなどの加工肉が妊娠中良くないと見かけるんですが、実際はどうなんでしょうか?

例えば、パンにベーコンを乗せてピザトーストなど加熱して食べることや、クリームシチューにウインナーを入れるのが大好きなんですがこれは避けた方がいいですか??

それとも、いずれも加熱して料理するので大丈夫なんでしょうか?

また、ナチュラルチーズはトーストに使うのも危険ですか??

よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師