低栄養状態ついて

person70代以上/男性 -

現在、72歳。30歳で一度胃がんになり、40代より糖尿病で治療。63歳で、9年前に残胃がんで胃全摘しました。その後、食が細くなり、体重減少が著しく60kgから50kgほどに
2年半前に横行結腸が腸閉塞になり、ストーマとなりました。その時体重40kgほどで、むくみと腹水がひどく、体力低下も著しかったためストーマにせざる得ませんでした。
退院後は自宅で療養していました。
4月ごろから肺炎になり、微熱が続いたりしていて体重35kgまで落ち、6月に再入院。
その後も体力回復せず、低栄養状態が続いています。
アルブミン値がひくく、高カロリー輸液をしても腹水と浮腫になって吸収してくれません。
たべるのもままならず、食事はエンシュアリキッドを1缶と病院の食事を1/3程度食べたらいい方です。
腸閉塞の時も、今回もがんの検査はしてもらっていますが、がんではないようです。
今回、在宅で高カロリー輸液ができるようにしてもらう予定だったのですが、点滴が腹水になってしまっては家族では対応できません。
この低栄養は機能低下によるもので、この低栄養状態はもうよくならないのでしょうか?

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