桃の農薬
person30代/女性 -
現在妊娠9週です。つわりでたべられるものだけを食べているのですが、そんなとき桃をたくさん頂きました。桃はおいしくたべられたので1日一個を3日間食べました。ちゃんと水洗いして皮をむいて食べていますが桃は残留農薬が多いとネットで見て後悔しました。皮を剥いていても実にも農薬が残っていますか?空腹の中桃だけをたべたような感じです。今回桃を食べたことで胎児に影響があったりするでしょうか?またどんな果物が農薬が少ないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





