妊娠中の朝食について
person20代/女性 -
妊娠中の朝食についてお伺いします。
現在7ヶ月で、朝食は初期からほぼ毎日スーパーで売っているような普通のフルーツグラノーラをヨーグルトと混ぜて食べています。
正確な量は測っていませんが、小さめのお茶碗一杯くらいの量です。
フルーツグラノーラは食物繊維などがとれるので健康的と思って積極的に食べていましたが、糖分が高いため毎日食べると妊娠糖尿病になるのでは、との指摘を受けました。(医療従事者からの指摘ではありません)
やはり、毎日食べるのはあまりよくないでしょうか。
仕事の関係で、朝調理をする時間がほとんどないので、グラノーラをあまり食べない方がいい場合調理ほぼ不要でおすすめの朝食メニューを教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





