糖尿病について

person30代/女性 -

糖尿病について、何個か質問させてください。
妊娠糖尿病から産後ブドウ糖検査をして
ヘモグロビンA1c(NGSP)5.4

尿糖 前 5
尿糖60分 283
尿糖120分 4821
血糖 前 60
血糖 30分 170
血糖60分 248
血糖120分 246

インスリン 前 1.3
インスリン30分 20.9
インスリン60分 24.8
インスリン120分 60.3
で糖尿病型と言われ、
ヘモグロビンa1cが低いため、
ブドウ糖検査から再検査で本日、ヘモグロビンa1cは5.2
血糖値は76でまた3ヶ月後に受診という形になりました。
再検査まで野菜から食べておかず、主食は三食、糖質が低いブランパンを食べていましたが、
ブランパンは塩分も気になりますし

1.お米もある程度食べたほうがいいでしょうか?
ネットで血糖値測定器を買って測っていますが、
少量でもお米を食べるとやはり
1時間値185
2時間値145などになります。
2.また二人目も考えているので、
いつ妊娠しても良い状態にしておきたいのですが、どれくらいの血糖値を目標にしておけばいいですか?妊娠初期に血糖値が高いと奇形が出たりするとネットに書いてあったので心配です。
3.一カ月に一回くらいなら、
親戚などの付き合いで外食の時、普通に食べて血糖値が上がってもいいのでしょうか?
4.糖尿病型と言われていますが、病院などで持病など記入するとき糖尿病と書くのでしょうか?
5.生命保険など考えていますが、
今の状態なら糖尿病の診断書がいるのでしょうか?
本日は血糖値200超えてないから
糖尿病型だねとだけ言われましたが…

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