フライパンの取っ手を燃やして異臭
person50代/女性 -
先ほど、フライパンで調理をしていて、ちょっと離れている間に、取っ手の部分に火がうつっていました。異臭で気がつきました。すぐに火を消して、換気扇を回してはいたので、もう異臭はありません。
家族を呼んで確認してもらいましたが、異臭はなかったので、中身のチャーハンも食べてしまいました。
でも、今になって、あの異臭を吸ってしまって大丈夫だったのか、取っ手とはいえ、料理に害のあるものは入ら
なかったのか、人体に影響がなかったのか急に不安になってしまいました。
取っ手の素材はわかりません。
取っ手に火がうつったのは、数十秒から、数分だと思います。
異臭は、数分で消えました。
何かしたほうが、良いことはありますか?
それと、お恥ずかしい話ですが、以前、フライ返しも調理中にフライパンにちょっと置いて、燃えるというか、へこませたことがあります。その時はすぐ気が付きましたが、それも、人体に影響ありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





