食中毒だった場合の薬の服用について
person50代/女性 -
昨夜8時頃、購入したお弁当を食べたところ、副菜(青菜と鶏肉の和え物、カボチャサラダ、蒸し豆)の一部が傷んでいる感じがあり、2,3口で食べるのをやめました。主菜の豆腐ハンバーグと野菜炒めは味も臭いも普通だったので、全部食べてしまいました。
その後、体調に変化はなかったのですが、昼食を取って1時間ほどしてから胃がムカムカしています。元々胃腸が弱く、吐き気もおこったりするので、できればドンペリドンを服用したいところですが、昨夜のお弁当で食中毒だったらと考えると、吐き気止めは飲まない方がいいのでしょうか?
また、ネキシウムやレバミピドなど、ほかの胃薬は服用しても大丈夫でしょうか?
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