Q
解決しました

妊娠中の火をいれていない料理酒について

妊娠8ヶ月です。
鮭の南蛮漬けを作って食べたのですが、漬けダレに酒大さじ1、みりん大さじ2が入っています。
漬けダレ自体に火を入れていないのでアルコール分が飛んでいなかったのではと心配になりました。
赤ちゃんへの影響はあるでしょうか。
(30代/女性)

質問者:ゆき さん

1人の医師からの
回答があります

東京の総合内科医 先生

東京の総合内科医 先生による、ゆきさんの妊娠中の火をいれていない料理酒についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,800人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,800人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。