妊娠初期の調味料使用について
person40代/女性 -
ただ今、妊娠5週目です。妊娠初期の調味料について、詳しいお医者様にお聞きします。
1.みりん、料理酒は煮物などの調理に使用して大丈夫でしょうか?(使用する場合は、十分にアルコールを飛ばします)
2.砂糖の代わりに、ラカントS を普段から使用していますが、妊娠初期も使って大丈夫でしょうか。
3.昆布や海藻類はヨウ素が害になると聞きますが、どの位の量が駄目なのでしょうか?出汁の素や、麺つゆにも必ず入っているので、昆布が入っているものは、全部買い替えようか悩んでいます。
4.他に、使用を控えた方がよい調味料、食材があれば教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。
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