Q
解決しました

検査結果から疑われるのはどんな病気がありますか?

膠原病の疑いがあると、大きな病院を紹介されました。
最初の病院で疑われた病気ではないと診断されましたが、何の病気かはまだわかりません。

血液検査も尿検査も3ヶ月ずっと同じような感じらしく、この結果からどんな病気が考えられますか?

●血液検査
CRP 0.8~2.7
HCT 33~35
PLT 370~380

赤沈 30分 10
60分 29
120分 56

●尿検査
蛋白 +/-
潜血 2+
細菌 2+多数散在

症状は色々ありますが
朝の指のこわばり
色んな関節の痛み
これは、全部がずっと痛いのではなく、その日によって痛い関節が変わります。

胸の痛み
ずっと痛いわけではなく、ズキンと一瞬痛くなったり30秒くらい続いたりな感じです。

また、血圧がここ数年でかなり高くなりました。
5年ほど前までは 90/70くらいでした。
最近は 125~160/90~100
くらいになってます。

宜しくお願いします。
(40代/女性)

質問者:しりき さん

6人の医師からの
回答があります

星明かりの自由医師 先生

星明かりの自由医師 先生による、しりきさんの検査結果から疑われるのはどんな病気がありますか?への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,600人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。