Q

食中毒になる?

部屋の温度26.4度で、夜の7時半まで煮込んだハヤシライスの具(ルーはまだ入ってない状態のもの)のはいった鍋を、3時(今)、瞬間冷凍できるものの冷蔵庫に入れました。明日の夜までいれといて、再加熱し、ルーをいれて、ハヤシライスにする予定です。
食中毒は、大丈夫でしょうか??ねてしまって、冷蔵庫にいれるまでに七時間半はたってしまいました。すっかりさめていましたが。
(30代/女性)

質問者:ソメット さん

4人の医師からの
回答があります

雪国の画像診断医 先生

雪国の画像診断医 先生による、ソメットさんの食中毒になる?への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,700人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

注目の検索ワード

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,700人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。