食中毒になる?
person30代/女性 -
部屋の温度26.4度で、夜の7時半まで煮込んだハヤシライスの具(ルーはまだ入ってない状態のもの)のはいった鍋を、3時(今)、瞬間冷凍できるものの冷蔵庫に入れました。明日の夜までいれといて、再加熱し、ルーをいれて、ハヤシライスにする予定です。
食中毒は、大丈夫でしょうか??ねてしまって、冷蔵庫にいれるまでに七時間半はたってしまいました。すっかりさめていましたが。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





