鶏肉・生焼け?
person20代/女性 -
こんばんは。
夕方、町内会の納涼祭で焼き鳥を買い、帰宅後(数分後)に食べていたのですが、中の方がピンクっぽいような気がしました。
気づいた分は残しましたが、気づかないで食べてしまった分は更に生焼けだったのではないか…食中毒になるのではないかと不安です。
地域は違いますが、O‐157のニュースも最近よく聞きますし…。
やはり、生焼けの鶏肉は危険ですよね?
一応、整腸剤ミヤBMを飲みましたが、予防法って無いですよね…。
(私は基本的に露店などで買い食いはしないのですが、見ず知らずの商売人の屋台ではなく、町内会の行事で近所の人達が出しているものだったので付き合いで。。)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。