鶏肉・生焼け?

person20代/女性 -

こんばんは。
夕方、町内会の納涼祭で焼き鳥を買い、帰宅後(数分後)に食べていたのですが、中の方がピンクっぽいような気がしました。
気づいた分は残しましたが、気づかないで食べてしまった分は更に生焼けだったのではないか…食中毒になるのではないかと不安です。
地域は違いますが、O‐157のニュースも最近よく聞きますし…。
やはり、生焼けの鶏肉は危険ですよね?
一応、整腸剤ミヤBMを飲みましたが、予防法って無いですよね…。

(私は基本的に露店などで買い食いはしないのですが、見ず知らずの商売人の屋台ではなく、町内会の行事で近所の人達が出しているものだったので付き合いで。。)

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師