野菜を洗わず調理すること
person乳幼児/女性 -
現在2歳7ヶ月の子供のことで後悔していることがあるので相談させてください。
私はちょっとズボラなところがあり、離乳食の初めのうちはちゃんと野菜を洗ってから調理していました。
ただ少ししてから調理の前に野菜を洗わずにそのまま皮をむいたり、切って野菜を茹でていました。そしてそのまな板と包丁を洗わないまま、茹でて柔らかくなった野菜を細かくし冷凍して食べるときにレンジでチンしていました。
このことで何か病気になることはありますか?寄生虫とか細菌がお腹にいないかが心配です。
この前夕飯の時に風邪などではないのに突然お腹痛いと言うので寄生虫や細菌が心配になっています。また暑くて汗をかいてるからかもしれませんがお腹の辺りをよく掻いているのでそれもまた心配です。
分かりにくい文章ですみません。
宜しくお願いします。
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