生活習慣病、ネフローゼ症候群になる確率
person10歳未満/女性 -
お急がし所すみません。
7才と3才の子供がいます。
母親の認識不足のすえしてしまったことですが、今まで子供たちに味の濃い、塩分の多さをあまり気にしない食べ物をあたえてました。特に下の子が生まれてからの2、3年間は育児の忙しさにかまけて夜ご飯のメインのおかずなどは味付けや調理がしてあって電子レンジで温めれば簡単に食べられるものを食べさたりしてました。
子供は、今のところ特に尿検査などにはひっかかっておらず、二人ともよく動くし体型はやせ型です。小さいときからずっとやせがたです。
このままでは、生活習慣病予備軍、腎臓系の病気、ネフローゼ症候群などになりやすいでしょうか、今からでも減塩を意識した生活をしていけば改善されていくでしょうか?
親のたいまんによる結果なのは重々承知です。反省もしてます。
回答のほどよろしくお願い致します。
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