妊娠糖尿病で気をつけること
person40代/女性 -
27週の妊婦です。今週、50g糖負荷検査で220で再検査、2日後75g糖負荷検査で空腹時79、1時間後201、2時間後196、グリコアルブミン14.6(平均値内)、HbA1c5.5(平均値内)で妊娠糖尿病と診断されました。
内科の検診が混んでいて20日後、栄養士さんとの面談も1週間後なのですが、それまで何に気をつけるべきでしょうか?
つわりがすっきり終わらず、どちらかというとあまり食べれなくて困っているくらいでご飯もおかずも通常の量の半分くらいしか食べていませんが、それでもお米を食べるのをやめた方がいいのでしょうか?
甘いものは時々果物とヨーグルトを食べていたくらいなのですが、それは控えようと思っています。
カボチャやジャガイモなども控えた方がいいですか?
どうぞよろしくお願いいたします。
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