子供に手作り梅シロップ
person乳幼児/女性 -
去年、今年と手作りした梅シロップを子供達に飲ませていました。
材料は梅と氷砂糖とお酢だけです。
一ヶ月〜二ヶ月ほど漬けて、飲ませていたのですが、加熱処理などはしていませんでした。
ふと、アルコール発酵していないだろうかと心配になりました。
気になるほど泡が出ていたりはしていなかったと思うのですが、毎日ちゃんと見ていたわけではないので、不安です。
5歳と3歳の子がいますが、5歳の子が梅ジュースが好きで薄めたものを毎日飲んでいました。
特に子供に変化はないのですが、大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





