インスリン注射と難消化性デキストリンの併用について

person40代/女性 -

よろしくお願いします。
40歳です、今年の春に糖尿と診断され、不妊治療をしていることもあり、インスリン注射[アピドラ注ソロスター]を食前に打ってます。
白米、麺は避けるようにしてます。
毎食前は→75〜100
仕事日のメニューは、
朝5単位→食パン半分と卵や野菜などで、2時間後100〜130。
昼4単位→クロワッサンとバナナ、野菜などで2時間後70〜100。
夜は5単位が多く、果物を食べる日は6単位にする事もあり、2時間後90〜120が平均です。
朝食後が一番上がりやすいようで、外でモーニング(野菜なし、4枚切りトースト1枚弱)で多めに6単位打っても185になってしまう事もあります。

で、来週、主人と函館旅行へ行く事になりました。普段は白米をほとんど食べないようにしてますが、せっかくなので、海鮮丼やお寿司など少しでも楽しみたいと思ってます。

そこで、インスリン単位を少し増やしたり「賢者の食卓」という難消化性デキストリンのトクホ食品を併用しようとおもうのですが、問題無いでしょうか?併用する事で低血糖になるのでは?と考えてます。
長々すみません。よろしくお願いします。

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