鶏肉の食中毒の出方とは?
person30代/女性 -
今日のお昼(12時間くらい前)に、鶏のつくねをお店屋さんで食べました。
照明のせいもあるかもしれませんが、中心部がややピンクっぽく感じました。
近くで何回も確認しましたが、完全に生!って感じではなくて、ややピンクい?みたいな感じに思いました。
夜に、一緒に食べた3歳の子どもが、胃の辺りを押さえてお腹が痛いと言っていました。
余り夕食を摂らずに寝ましたが、触ると胃の辺りが張っているように感じました。
そして私も先ほど胃の張りを感じて目が覚め、もしや鶏肉のせいでは?と不安になりました。
鶏肉の食中毒の出方として、食べてからどのくらいで初期症状と申しますか、なんらかの症状が出ることが多いですか?
胃の張りなどは出ますでしょうか?
私の症状としては、痛いとかはなく膨満感といったような感じです。
子どもは、今は変わりなく普通に寝ています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





