鶏肉が一部赤い場合の寄生虫感染
person20代/女性 -
強迫性障害でパキシルを飲んでいます。
寄生虫への不安が大きく、生肉を触れません。
調理済みの市販の冷凍唐揚げを解凍して食べていたところ、一部赤いところがあり、調理済みのメーカー商品なのでさすがに生ってことはないだろうと思い触ったところ感触が生っぽかったので電子レンジで再加熱したところ茶色くなったので生だったのだと思うのですが、半分食べてしまいました。
・この場合でもやはり寄生虫に感染する可能性はありますか?
・赤い生っぽい部分をを触った後に子供の食器を触ってしまいました。私が触れた部分に子供が触れて手を舐めてしまった場合も寄生虫に感染する可能性ははありますか?
・子供の食器は煮沸消毒すれば大丈夫でしょうか?
以上三点よろしくお願いいたします。
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