トキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠8週の妊婦です。
トキソプラズマについて質問です。
昨日、知り合いの家でベーコンを手作りしました。燻製なので、豚肉の中心温度は50〜70℃弱で加熱されていたとおもいます。出来立てをそのまま数切れ食べたのですが、今になって急にトキソプラズマの感染が心配になりました。
妊娠初期の血液検査は先日終えてしまったので、再度血液検査をしたほうがよいでしょうか?
回答のほどよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





