乳児の卵アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

乳児の卵アレルギーについて。
10ヶ月の乳児です。ゆで卵で卵黄も白身も目立った反応はなく、卵黄だけのフレンチトーストなどはよく食べていました。
今日、初めて全卵の卵焼きを作り、よく火を通したものをあげてみたところ、食後に口の周りに赤い発疹のような、かぶれのようなものが2.3個ぽつぽつとありました。お腹など他に発疹などはありません。
また、一口たべてあとは珍しく食べなかったので、食べたのは全卵の1/8ほどだったと思います。

単に食べ物の塩分などでかぶれたのか、アレルギーなのか判断しかねるのですが、どのように見ていけばよいのでしょうか?
お医者様を受診するのは、どういった場合でしょうか。
今後の対応(食べさせない方がいいのか、大丈夫だったゆで卵で慣らした方がよいのかなど)も教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

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