ノロウィルスについて

person50代/女性 -

こんばんは  最近、ノロウィルスが流行しているみたいなので疑問に思っていることを相談します
私は、手洗いはキチンとしているつもりですが、気になるのは主人です
手洗いにするように言っても、本当にしているかわからないし、すぼらなタイプなので簡単にしかしていないかもしれない
接客業なので不特定多数の人と接触しているし、忘年会のシーズンでもあるのでノロウィルス菌を接触する機会が増えるかもと思っています
ノロウィルス菌に接触した手指で食事された場合、洗い物は一諸にしてもいいでしょうか
キッチングローブやスポンジは自分の食器あらうのと分けた方がいいでしょうか?
症状が出てきてから、別々に洗うべきなのかもしれませんが、まれに症状に出ない人もいる、と聞いてもし,主人が症状出ないタイプで主人から移されても嫌だと思ってしまいます
あと、主人は料理もしますが、ノロウィルス菌がついた手で鍋を使い、その鍋を洗ったスポンジで他の鍋を洗ったら、ノロウィルス菌つきますか?
食器なら食器乾燥機で乾かせますが.鍋はキッチンペーパーで拭くだけなので、自然乾燥中にノロウィルス菌がついたり、増えても、目に見えないので必要以上に不安になっています

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