授乳中 ワイン料理 アルコール影響
person乳幼児/男性 -
1歳の息子がいます。授乳中ですが、白ワインを70mlほどつかった料理(アクアパッツァ)を作って食べました。加熱時間の詳細は記憶はしていないのですが、おそらく5分以上はグツグツと加熱しています。ふと授乳による子どもへの影響が気になってしまいましたが、問題ないでしょうか。料理酒を大さじ1-2杯使う程度では大丈夫かなと他のご相談とご回答を参考にさせていただいているのですが、調理に使った酒量がやや多めかと心配になったため念のため質問させてください。お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





