授乳中 ワイン料理 アルコール影響
person乳幼児/男性 -
1歳の息子がいます。授乳中ですが、白ワインを70mlほどつかった料理(アクアパッツァ)を作って食べました。加熱時間の詳細は記憶はしていないのですが、おそらく5分以上はグツグツと加熱しています。ふと授乳による子どもへの影響が気になってしまいましたが、問題ないでしょうか。料理酒を大さじ1-2杯使う程度では大丈夫かなと他のご相談とご回答を参考にさせていただいているのですが、調理に使った酒量がやや多めかと心配になったため念のため質問させてください。お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。