カンピロバクターの疑いについて
person20代/男性 -
今夜、食事会で鶏肉料理があり鳥刺しもありましたが自分は全くたべませんでしたが、自分で炭火焼きして食べる鶏肉もあり薄くスライスされたものでしたので自分ではよく焼けていると思いたべたのですがカンピロバクターが心配です。肉汁などは出ており少し固めになるくらい焼いた気がします。もし、感染したとすれば症状はいつから出るのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





