低血糖・危険性の判断
person20代/男性 -
1ヶ月ほど前から、食前の異常な体のだるけ・寒さ、手の震え、動悸を感じるようになり、血糖測定器を購入し測定していますが、
食前の血糖値として62~66くらいの数値がよく出てきます。そういうときは上記の症状が出ているときもありますし、少し辛い空腹感くらいというときもあります。
しかし、ネットでは、「血糖値は60を切ると意識低下などが起こり、昏睡することもある」とあり、自分はその瀬戸際にいるのかと知って、大変不安です。
食前のこうした数値はやはり異常でしょうか。それとも、「それくらいならよくいるよ」という感じでしょうか?
たとえば、測って血糖値が63だったとき、すぐ病院へかけこめ、という感じなのか、ブドウ糖で様子見なのか、緊急性を知りたいです。自分も気づかぬうちにいきなり昏睡、なんてことは絶対避けたいので・・・。
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