食品の酸化

person30代/女性 -

子供が生まれて離乳食が始まってから食品の酸化や添加物などがすごく気になるようになってしまったのですが少量を作るのが大変で子供の離乳食はいつもたくさん作って冷凍して1週間程で食べきる感じにしています。そこで質問なのですが
1、野菜を少量使うのが大変で市販の冷凍野菜ばかり食べさせているのですが大丈夫でしょうか?(野菜や果物は生で食べないと酵素が失われると聞きました。)
2、うちはお肉や野菜も基本的にまとめかいで冷凍したものを解凍して食べているのですが酸化など、身体に害は出やすいのでしょうか?
3、旦那のお弁当を毎日前日の夜に作っているのですがお弁当も時間が経つと酸化してしまうと思うのですが何年もそういう生活をしていたらやはり病気の原因になりますか?
スーパーなどのお惣菜と手作りの前日お弁当だったらどっちの方が健康にいいのでしょうか?

心配性なところがあり、気になり出したらどうしても気になってしまい‥。
家族の健康を守る身としてなるべくリスクは減らしたいなと思っているのでお答えいただけたらなと思います。
よろしくお願いします。

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