妊娠19週、調理器具からトキソプラズマ感染の可能性
person30代/女性 -
妊娠19週です。
トキソプラズマの抗体はありません。
先程、鉄板焼のお店で牛肉(国産)ステーキを食べました。
牛肉自体は念入りに焼いていただいたのですが、牛肉を切る際に使った包丁や盛り付けの際に使用するヘラは、主人のレアステーキを切る際に使用したまま洗わずに使われていました。
お肉は十分に火が通っていたし大丈夫かな、と思い食べてしまったのですが、後からトキソプラズマ感染が心配になりました。
このような場合でもトキソプラズマに感染するのでしょうか?
また再検査は必要ありますか?
できれば産婦人科の先生にもご回答いただきたくお願い申し上げます。
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