妊娠中の、ナチュラルチーズ摂取について
person20代/女性 -
妊娠34週の妊婦です。
先程、大手外食チェーンで、リコッタチーズののったパンケーキを食べてしまいました。
後で調べると、ナチュラルチーズはリステリア菌感染の恐れがあると聞いて、心配です。
感染の可能性は高いですか?
また、どのような症状が出ますか?
すぐ産婦人科に相談した方が良いですか?
ご回答、宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





