サルモネラ菌の食中毒おこしますか?

person50代/女性 -

こんにちは 主人はふだんからコンビニで自分の食べたい食料品を買ってきて、自分の部屋に置きっぱなしにしています(部屋の温度は26℃の設定)
私はリビングにいて、主人の部屋は離れていますので、いつ帰ってきているか気づかないことがあります
土曜日にもいつの間にか帰っていて、ゆで卵を作って食べていました
その時はあまり気にしなかったのですが、翌日にゆで卵をゆでる時、サイドボードや食器乾燥機から直に皿を取り出していると思うのですが、手を洗わず触っていたら…と不安になりました
それでアルコール除菌で拭きましたが手遅れでしょうか?
一番、不安なのは、今朝お味噌を新しいのを開封し、サイドボードの中のお玉を(柄の方を下にしているので、すくう丸い方を)取り出しましたが、サイドボードについてた菌が手につき→お玉につき→味噌につき→菌が繁殖 しないかが心配です
26℃の部屋に置いてあった卵をいじったあと、手を洗わず、あちこちドアやサイドボードの取っ手などさわり→そこをあとで触り→食材を扱えば食中毒おこしますか?
主人に聞くのが一番ですが、日曜日から出張でおりませんので相談させていただきました

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