離乳食、たんぱく質について。
person乳幼児/女性 -
離乳食でたんぱく質の事なんですが本によって書いてある内容が全く違うので混乱しています。
現在生後6ヶ月と21日の女の子です。
生後5ヶ月と23日から離乳食を開始しました。
今食べたことがあるのは
お粥、人参、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、トマト、しらす、豆腐です。
購入した本には離乳食開始して11日目からたんぱく質を摂るようにと書いてあったので何も疑わずしらすを食べさせてしまいした。
気にいらないようだったので翌日から豆腐を食べさせていて何回か鯛を買いにスーパーに行きましたが養殖の鯛しか無くかれこれ20日近く毎日豆腐を食べさせてしまっています。
今日のメニューは※お粥小さじ6、人参小さじ3、小松菜小さじ1、豆腐小さじ2
しかし今日知ったのですが他のほとんどの本にはたんぱく質は早くても離乳食開始から1ヶ月たってからと書かれていたのでショックを受けています。
離乳食開始して12日目から豆腐を食べさせて20日近く毎日豆腐を食べさせてしまっていますが大丈夫なんでしょうか、小さじ2〜3程食べさせています。
体に負担がかかったりアレルギーになったりしますか?
幸い今のところ下痢をしたり蕁麻疹が出たりは無いです。
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