O157他 食中毒になる可能性について
person乳幼児/男性 -
昨晩、1歳1ヶ月の息子の食事の準備で生の牛肉に触れた菜箸を利用した可能性があり不安です。
昨晩は焼肉で息子の分だけ先に焼き野菜を別の鉄板で焼いたのですが、その焼き上がり冷ました野菜を息子の食事皿に移す際、誤って生の牛肉を扱った菜箸を使ってしまったかもしれません。記憶が曖昧です…。
息子に与える際はいつもの食事用の箸とスプーンを利用したので、その菜箸が息子の口に入ってはいません。
菌が菜箸から焼き野菜へ移りO157他 食中毒になる可能性は高いでしょうか?
ちなみに、現在鼻風邪中で下記クスリを服用中で元々軟便から下痢のような状態です。
食中毒の判断は便以外で何をみればいいですか?
今はまだ嘔吐はありません。
ぐっすり昼寝しています。
また鼻風邪のクスリはやめた方がいいでしょうか?
ワイドシリン細粒20% 200mg
ビオフェルミンR散
カルボシステインDS50%
アスベリンドライシロップ2%
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